Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Капитализация Корпорации развития Дагестана превысит миллиард рублей

A- A+

Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев провёл совещание с представителями открытых акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью со 100-процентным государственным участием. Были заслушаны отчёты предприятий о работе за 2018-й, 9 месяцев 2019 года и планы на 2020 год, сообщила пресс-служба Минимущества Дагестана.

Представитель ОАО «Корпорация развития Дагестана» Ринат Турабов рассказал, что в текущем году Южное ГУ Банка России одобрило решение о дополнительном выпуске акций Корпорации общей стоимостью 537,7 млн. Таким образом, с учётом ранее выпущенных акций за 2017-2018 годы, общий объём ценных бумаг Корпорации будет номинально эквивалентен 1,365 млрд рублей.

«В этом году мы также продолжили инвестирование в проекты, реализуемые в рамках федеральных программ. В частности, 219,6 млн, полученные в рамках программы социально-экономического развития Республики Дагестан на 2016-2025 годы госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года», будут вложены в ООО «Матис» и новый проект «Каспийский завод стекловолокна», по которому в ближайшее время мы ждем одобрения от Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа», – рассказал Ринат Турабов, добавив, что поступление налогов от реализации проектов, а также проектов, в которые были вложены средства в предыдущие годы – ООО «Югагрохолдинг» и ООО «Агромир» – составят около 37 млн рублей, будет создано 190 рабочих мест.

В ходе совещания предприятиям напомнили о необходимости предоставить в Минимущество Дагестана стратегии развития предприятий и отчеты о финансово-хозяйственной деятельности за истекший период.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki