Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Карабудахкентской районной больнице присвоили имя выдающегося дагестанского ученого Сагадуллы Абусуева

A- A+

Увековечено имя еще одного талантливого ученого.  Новому лечебному учреждению  в селе Гурбуки, Карабудахентского района присвоено имя советского и российского  учёного и врача-эндокринолога, заслуженного врача России и Дагестана Абусуева Сагадуллы Абдуллатиповича, который является уроженцем этого же района.  Указ подписан Главой Дагестана Владимиром Васильевым. 

В 1984 году Сагадулла Абусуев основал Дагестанское научное общество эндокринологов и был избран его президентом — в последующем региональное отделение Российской ассоциации эндокринологов. С 1987 г. член Правления и Президиума, а с 2001 г. вице-президент Российской ассоциации эндокринологов. Инициатор создания и бессменный председатель Дагестанского научного общества по борьбе с сахарным диабетом.

Долгие годы доктор работал заведующим кафедры эндокринологии ДГМУ. За его плечами более 300 научных работ, в том числе 5 монографий, и более 10 изобретений.

Напомним, новая больница в селе Гурбуки, Карабудахкентского района открыла свои двери в конце прошлого года. Это современное многопрофильное медучреждение.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki