Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Карантинный фитосанитарный контроль не пропустил в Россию через Дагестан более 52,5 тонн гранат, томатов и свежих огурцов из Азербайджана

A- A+

Ввоз более 52,5 тонн сельскохозяйственных культур,  прибывших из Азербайджанской Республики с недействительными сертификатами, пресечен госинспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан на автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» российско-азербайджанской государственной границы Российской Федерации, сообщили в надзорном  ведомстве республики.

В силу отсутствия достоверных сведений в сопроводительной документации задержаны 17-18 — тонные партии плодов граната, томатов и свежих огурцов, которые способны стать источником проникновения на территорию Российской Федерации и распространения на ней карантинных объектов.

Владельцы грузов нарушили ряд статей Федерального закона  о карантине растений, за что привлечены к административной ответственности. Сельскохозяйственная продукция  вернется в Азербайджанскую Республику.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki