Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Карточные» мошенники не дремлют

A- A+

МВД Дагестана сообщает, что стали частыми кражи с банковских карт, к которым подключена услуга «Мобильный банк». Регулярно от граждан республики поступают соответствующие обращения в отделы полиции.
При этом, как сообщает МВД региона, в большей массе случаев кражи — результат беспечности самих людей, которые зачастую забывают отключить услугу sms-банкинга после смены телефонного номера.

Важно знать, что в случае если SIM-карта длительное время не используется абонентом, то мобильный оператор аннулирует договор с пользователем в одностороннем порядке и имеет право передать номер другому клиенту.
При этом, номер к которому подключена услуга «Мобильный банк», оказавшись в руках нового владельца может стать прямой угрозой сохранности денежных средств предыдущего владельца SIM-карты.

В этой связи, правоохранители настоятельно рекомендуют населению, в случае, если абонентский номер долго не использовался, или был утерян, похищен и т.д. — не терять времени и сразу же обратиться в банк и «отвязать» старый номер от банковской карты. Таким образом удастся предотвратить действия карточных мошенников.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki