Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Каспийский ОМОН Росгвардии Дагестана отметил 20-летний юбилей

1 2 3 4
A- A+

Праздничные мероприятия, приуроченные к 20-летию со дня образования каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан, состоялись на базе подразделения в Каспийске, сообщил наш корреспондент.

В честь Дня рождения Отряда особого назначения — одного из самых боеспособных и высокопрофессиональных подразделений, способного выполнять любые поставленные задачи по обеспечению безопасности населения и противодействию преступности, защите граждан от посягательств бандитских формирований, состоялось торжественное возложение цветов к памятнику погибшим сотрудникам.

Командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Гетманов поздравил сотрудников отряда с юбилеем, отметив его боевые достижения. От имени руководства республики слова поздравления произнес вице-премьер Правительства Дагестана Рамазан Джафаров.

Ряд сотрудников и бойцов получили из рук Игоря Гетманова, вице-премьера Рамазана Джафарова и начальника Управления Росгвардии по Дагестану Героя России Магомеда Баачилова ведомственные награды, благодарности и подарки.

На плацу базы ОМОН в присутствии представителей правительства Республики Дагестан, руководителей всех силовых министерств и ведомств региона, многочисленных других гостей состоялось прохождение  личного состава отряда торжественным маршем, показательные выступления. Бойцы продемонстрировали высокопрофессиональные навыки ведения рукопашного боя, преодоления штурмовой полосы, штурм высотного дома, высадку десанта с вертолета, парашютную подготовку.

Каспийский ОМОН родился в условиях острой необходимости в тяжелом 1999 году в добавок к уже существовавшим Дагестанским ОМОН и СОБР МВД Дагестана. Первый боевой опыт сотрудники отряда получили в ходе событий в Карамахи и Чабанмахи и второй чеченсккой войны. Командир отряда Загид Загидов удостоился высокого звания Героя России. За годы деятельности  отряда еще 48 сотрудников отмечены государственными наградами, 193 – ведомственными. За 20 лет отряд уничтожил  в боях 453 члена бандформирований, потерял в ходе выполнения боевых заданий 27 бойцов.

Нынешний командир отряда полковник полиции Шамиль Магомаев продолжает поддерживать высокий боевой дух и профессиональные качества элитного подразделения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki