Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Каспийский завод листового стекла в Дагестане включен в Стеклосоюз России

A- A+

Торжественное мероприятие состоялось сегодня по случаю трехлетия со дня запуска  Каспийского завода листового стекла (КЗЛС).
В торжествах приняли также участие президент Национального объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «Стеклосоюз» Виктор Осипов, генеральный директор АО «КЗЛС» Игорь Кремер, министр промышленности и торговли РД Юсуп Умавов, представители промышленных предприятий республики и сотрудники завода.
Министр промышленности и торговли Республики Дагестан Юсуп Умавов, в частности, сказал, что завод является крупнейшим предприятием по производству листового стекла в Северо-Кавказском федеральном округе, и одним из крупнейших на Юге России», – рассказал Умавов, назвав КЗЛС флагманом промышленности Дагестана.
По словам министра, завод является якорным проектом в индустриальном парке «Тюбе», благодаря чему есть возможность вокруг КЗЛС создать стекольный кластер. Он напомнил, что в августе эти вопросы были обсуждены в рамках первой Межрегиональной бизнес-конференции «Развитие стекольного кластера в Дагестане».
Президент Стеклосоюза России Виктор Осипов, отметив положительные тенденции в развитии стекольной промышленности, заметил, что немалую роль в этом играет КЗЛС, который сегодня поставляет свою высококачественную продукцию не только в регионы России, страны СНГ, но и на мировой рынок», – заявил Осипов.
Далее он вручил руководителю предприятия сертификат, подтверждающий членство КЗЛС в Национальном объединенном Совете России. По итогам текущего года Стеклосоюз России принял решение вручить диплом “Лидер стекольной отрасли – 2016” генеральному директору Каспийского завода листового стекла Игорю Кремеру», – подчеркнул Виктор Осипов.
Он также отметил, что завод не смог бы добиться таких высоких показателей без поддержки руководства региона в лице Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и  председателя Правительства республики Абдусамада Гамидова.
Говоря о достижениях АО «КЗЛС», его руководитель Игорь Кремер, подчеркнул, что за 10 месяцев 2016 года завод в консолидированный бюджет республики перечислил  на 80 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. «На сегодняшний день эта цифра составляет 134 млн 700 тыс. рублей. До конца года планируется перечислить налоги в размере порядка 200 млн рублей. Валовая выручка  по сравнению с 10 месяцами 2015 года в этом году увеличилась на 68 процентов. Продажа готовой продукции в тысячах тонн увеличилась с января по сентябрь текущего года на 32 процента по сравнению с показателем соответствующего периода предыдущего года. Здесь доля экспорта увеличилась на 72 процента», – сказал Кремер, добавив, что полученную прибыль в этом году предприятие смогло направить на задачи производственного плана.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki