11:00 | 21 октября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Казачьи шермиции впервые пройдут в дагестанском городе Кизляре

A- A+

Более 150 казаков Терского войскового казачьего общества из Ставрополья, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, РСО-Алания, РД и других регионов примут участие в войсковых этнических играх «Казачьи шермиции», которые впервые пройдут 6 октября 2018 года на главном стадионе Кизляра, сообщила пресс-служба администрации города.

В рамках шермиций запланированы состязания в рубке одиночной мишени, стрельбе из пневматической винтовки, стрельбе из пневматической винтовки с седла, стрельбе из лука, работе с арапником, а также в танце с оружием. Вне конкурса пройдут метание ножей и владение нагайкой.

На территории проведения шермиций также будут организованы казачьи забавы, старинные игры, концерты и выставка-ярмарка, где будут представлены различные образцы холодного оружия кизлярских производителей.

Будут представлены этновыставки музея современной истории Кизляра, а также большая концертная программа с участием творческих коллективов Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов, Ставропольского края. Будут работать торговые точки по продаже продукции, изготовленной на предприятиях Кизляра.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru