19:00 | 20 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Казаки из Дагестана стали участниками XXVII Международных Рождественских чтений в Москве

A- A+

XXVII Международные Рождественские образовательные чтения прошли в Москве. Масштабные мероприятия прошли на 70 различных площадках. Организаторами работы казачьего направления являлись Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Дагестанских казаков на площадках форума представляли благочинный Кизлярского церковного округа, настоятель храма иерей Павел Каликин и директор республиканского казачьего центра Кизляра Сергей, сообщили в пресс-службе администрации  города Кизляра.

На мероприятиях казачьего направления обсуждались вопросы исторического развития и возрождения казачьих обществ; духовно-нравственного воспитания казаков; работы молодежных казачьих организаций; военно-спортивной деятельности; подготовки к несению государственной службы. Были затронуты вопросы передачи молодым поколениям традиций, обычаев казаков в современных условиях; пропаганды казачьих семейных ценностей, изучения архивных документов о казачестве.

Дагестанское казачество проводит большую работу по возрождению традиций, обычаев. С этой целью в Кизляре функционирует казачий центр, ставший популярным учреждением не только среди казаков, но и городской и районной молодежи. При поддержке местного казачества и центра проводятся акции, автопробеги, марафоны и другие патриотические мероприятия, направленные на укрепления мира, дружбы между всеми народами республики.

Основными направлениями в работе ГБУ РД «Республиканский казачий центр в г.Кизляре» являются сохранение и развитие самобытной культуры казаков, укрепление и гармонизация межэтнических и межрелигиозных отношений, военно-патриотическое, духовное воспитание.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki