Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 04 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Казаки Кизляра присягнули на верность Отечеству, Русской православной церкви и казачеству

A- A+

В честь Дня памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца 7 мая в соборе города Кизляра присягу на верность Отечеству, Русской православной церкви и казачеству дали местные казаки. Присягу в этот день принял 21 человек- не только школьники и студенты, но и уже устроившие карьеру, семейные люди, сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Благословил новобранцев окружной священник настоятель Свято Георгиевского собора иерей Павел Каликин. После молебна начальник штаба КОПОКО ТВКО есаул Сергей Пресняков вслух зачитывал текст присяги, а казаки за ним, получив благословение священника, целовали святое Евангелие, крест и казачье знамя.

В напутственном слове Каликин подчеркнул, что присяга для казака — второе по значимости событие в жизни после святого крещения. «Человек может родиться в казачьей семье, но он не будет полноценным казаком до тех пор, пока не примет присягу перед Господом Богом. Присяга – это слово чести, данное казаком на верность Православной Вере своей», — сказал настоятель собора.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki