07:44 | 27 апреля, Пт

Махачкала

27.04.2018
1EUR76.1812Руб+0.8531
1USD62.6027Руб+0.8533

Кикунинский консервный завод объявил благодарность депутату Госдумы Умахану Умаханову

A- A+

Благодарность объявило руководство Кикунинского консервного завода сопредседателю регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, депутату Госдумы РФ, заместителю председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахану Умаханову за оказанную помощь предприятию по выходу из сложившегося критического финансового положения, сообщили в исполкоме ОНФ в Дагестане.

Возникшая ситуация не была связана с решениями руководства завода или недостаточной организацией деятельности. Причиной явилось отозвание лицензии в 2014 году у банка кредитора ООО Дагэнергобанк и подача иска представителем «Агентства по страхованию вкладов» к «Кикунинскому консеврному заводу» о досрочном погашении полной суммы кредита в 100 млн. руб.

«Обращение Умахана Магомедгаджиевича к руководству Государственной корпорации «Агентства по страхованию вкладов» заключить мировое согласии со сроком на 1,5 года, дала возможность работать заводу в плановом режиме, сохранить рабочие места на заводе, что так важно для жителей горных районов. При условии досрочного погашения указанного кредита завод вынужден был бы испытывать крайне тяжелое финансовое положении, а также все это привело бы к срыву выполнения запланированного выпуска продукции детского питания. Кроме того, его Умахан Умаханов содействовал в рамках закона выделению лимита льготного кредита под оборотные средства заводу», — отметил генеральный директор «Кикунинского консервного завода» Магомед Магомедов.

Отмечается, что проект «Кикунинский консервный завод» включен в «Стратегию социально-экономического развития Республики Дагестан до 2020 года» в качестве составной части механизма реализации «Стратегии в области развития АПК и пищевой перерабатывающей промышленности». Выпускаемая продукция под брендом Кикуни насчитывает более 28 наименований, 14 из которых получили золотые медали на выставке «Золотая осень» в г. Москве.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru