Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Кикунинский консервный завод завоевал 16 медалей на агропромышленной выставке в Москве

A- A+

Всего Дагестан XXI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019»представили более 30 предприятий республики. Кикунинский завод привез в столицу 16 наименований своей продукции, каждая из которых была удостоена золотой или серебряной медали выставки. Из 16 медалей, завоеванных предприятием, 13 оказались золотого достоинства, еще три – серебряного.

В частности, жюри отметило урбеч из миндаля, льна и абрикосовых косточек; яблочный, сливовый, абрикосовый, яблочно-сливовый и яблочно-абрикосовый нектары; морковный, томатный, тыквенно-абрикосовый и морковно-абрикосовый соки; детское питание для детей раннего возраста и прикорма – яблочное, яблочно-морковно-абрикосовое пюре и морковный сок; тушеную говядину высшего сорта.

Отметим, что Кикунинский консервный завод занимается выпуском натуральных соков, урбеча, тушенки и детского питания. Дагестанское предприятие является единственным в России, где детское питание производится из собственного сырья, без иностранных поставок. Это становится возможным, в том числе, благодаря тому, что производственные мощности завода расположены в с. Кикуни Гергебильского района, в непосредственной близости от садов, плоды которых и используются в качестве сырья для производства продукции.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki