06:21 | 14 декабря, Чт

Махачкала

14.12.2017
1EUR69.4653Руб+0.1671
1USD59.1446Руб+0.3076

Китайские предприниматели встретились в Махачкале с врио Председателя Правительства Дагестана для изучения возможности реализации ряда совместных проектов

A- A+

Встреча врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова состоялась сегодня в Махачкале с предпринимателями из Китайской Народной Республики, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Во встрече приняли участие врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов и руководитель ОАО «Корпорация развития Дагестана» Эльбрус Гасанов.

Абдусамад Гамидов заверил гостей в  готовности правительства Дагестана реализовать ряд совместных проектов с участием китайских бизнесменов. «Для инвесторов у нас в республике есть все условия, разработан эффективный государственный механизм для поддержки инвестиционных проектов. Создана территория опережающего социально-экономического развития “Каспийск”, где предусмотрен ряд больших преференций инвестору. У нас есть хороший трудовой ресурс, квалифицированные кадры. Мы открыты для сотрудничества и готовы использовать для ведения совместного бизнеса все имеющиеся возможности», – заявил врио премьер-министра.

Он также напомнил, что Дагестан располагает благоприятными климатическими условиями, способствующими развитию агропромышленного сектора и других основных отраслей экономики.

В свою очередь, президент «TransbulkInternational» Пэй Гуан Ли выразил заинтересованность в реализации инвестпроектов в Дагестане и подтвердил намерения  компании в обеспечнии  финансирования проектов в нефтегазовой сфере и других инфраструктурных проектов. “Мы также тесно сотрудничаем с крупными компаниями Китая как в нашей стране, так и за рубежом, и уверены, что сможем привлечь их к совместной работе в Дагестане», – сказал мистер Гуан Ли.

Отмечается, что гости из Китая планируют также изучить возможности создания совместного с дагестанской стороной бизнеса по ряду направлений, связанных с развитием логистических и транспортных мощностей, включая контейнерные терминалы и поставки промышленного оборудования и т.д.