09:00 | 19 мая, Вс

Махачкала

Weather Icon

Кизляр выходит на мировой рынок с уникальными коньяками

A- A+

В Париже с 15 по 19 апреля проходила встреча представителей Кизлярского коньячного завода с известным винным консультантом и дегустатором Александром Винтье, менеджерами нескольких компаний, реализующих импорт алкогольной продукции в страны Европы, а также с лучшими барменами Франции, Италии и Германии.

На встрече гурманы продегустировали кизлярские коньяки и каждый дал свою оценку.

Известный французский бармен (из ресторана Данико) Тибо Маквинон назвал 10 летний российский коньяк «Кизляр» «серединой» испанского бренди и французского коньяка. «Вкус и букет напитка уникальные. Это напиток высшего класса, на ровне с французским коньяком и испанским бренди», — сказал Маквинон.

Бармен Джозеф Ахаван попробовав коньяк «Элегант» назвал его оригинальным и интересным напитком, а также отличным ингредиентом для коктейлей.

В рамках встречи обсудили и вопрос поставок продукции Кизлярского коньячного завода в Европу.

Импортеры поделились своим опытом продвижения в Европе других брендов и изъявили желание посетить дагестанский завод для детального обсуждения поставок продукции предприятия на зарубежные рынки.

К концу года Кизлярский коньячный завод планирует начать поставки во Францию, Германию, Нидерланды, Испанию и ряд других стран.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki