15:00 | 19 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Кизляр ждет большую воду

A- A+

Строительство нового водозабора, который возводится в 7 километрах от Кизляра за счет частного инвестора, посетил мэр города Александр Шувалов, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Объект включает накопитель воды на 2 тысячи кубометров, новую насосную, где установлены 3 новых мощных агрегата. В здании практически завершены работы по бетонированию, монтажу оборудования и инженерных систем.

Директор жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Истамбулов сообщил, что с 14 марта начинается монтаж-врезка в основную магистраль, подающую воду в город. Вода в накопитель будет подаваться глубинными насосами и затем через насосную под давлением по основному водопроводу поступит в город.

Напомним, вода в Кизляре добывается из скважин с глубины 600-650 метров, пробуренных в 60 – 90 годы ХХ века, дебет которых в последние годы значительно снизился. Ввод нового водозабора и бурение скважин в микрорайоне «Черемушки» частным инвестором поможет улучшить ситуацию с водой в городе. Две скважины уже пробурили и микрорайон частично подключен к новой линии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki