Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Кизлярцы дали предложения по общественным территориям для благоустройства в 2020 году 

A- A+

В мэрии Кизляра подвели итоги сбора предложений горожан по благоустройству общественных зон в этом году в рамках Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», сообщила пресс-служба администрации города.

«Общественная комиссия выберет наиболее популярные среди кизлярцев территории. За месяц поступило более 700 обращений, где содержатся предложения   благоустроить пешеходную зону по ул. Первомайской (34%), зеленую зону по ул. 40 лет Дагестана (30%),  мемориальный комплекс «Память» в городском парке (36%). Проекты будут вынесены на рейтинговое голосование», — рассказал зам.председателя городского Собрания депутатов Кизляра Александр Полюшко.

В минувшем году в Кизляре было благоустроено 8 дворов и 3 общественные территории. На выставочной площади по улице Ленина в ходе реализации проекта были высажены хвойные деревья. Территория оборудована лавочками, урнами, дополнительным освещением. На площади имени основателя Кизляра В. Я. Левашова появились новая брусчатка, современные фонари, лавочки и зеленые насаждения, обновлен и постамент самого памятника, установлен новый фонтан. Общая сумма средств по программе на 2019 год – около 45 млн рублей.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki