Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Кизлярцы проходят ревакцинацию

A- A+

В городской поликлинике проходит и вакцинация от гриппа

В Кизляре уже 34 человека прошли ревакцинацию. На сегодняшний день первым компонентом привились 7214 человек, вторым компонентом -7022. Также, в городской поликлинике идет вакцинация от гриппа.

«Желающие привиться от гриппа интересуются возможно ли совмещать прививки против COVID-19 и гриппа. Одна вакцина ни в коем мере не исключает другую и учитывая, что больных с коронавирусной инфекцией меньше не становиться, следует понимать, что любая другая инфекция может вызвать тяжелые осложнения», — рассказал заведующий городской поликлиникой Сайфулла Магомедов.

По его словам, между прививками от коронавирусаи гриппа должен пройти месяц. Он также рекомендовал не прививаться от гриппа в промежутке между первым и вторым компонентом вакцины против COVID-19.

Вакцинироваться можно в кабинете 52 городской поликлиники. Также, по заявке коллективов крупных учреждений выезжает мобильная бригада медиков.

Всего в городе планируется привить около 20 тысяч жителей. В первоочередном порядке показаны прививки детям с 6 месяцев, школьникам 1-11-х классов, студентам вузов и колледжей, работникам медицинских и образовательных организаций, на транспорте, в коммунальной сфере и сфере предоставления услуг, сотрудникам правоохранительных органов, государственным гражданским и муниципальным служащим, беременным женщинам, гражданам старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями легких, сердца, сосудов, метаболическими нарушениями и ожирением.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki