Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Кизлярец Алаверди Рамазанов в числе звезд мирового спорта выступит 16 августа на турнире в Таиланде

A- A+

В Бангкоке на Impact Arena 16 августа состоится звездный турнир, среди 30 участников которого есть трое россиян: дагестанцы Алаверди Рамазанов, Джабар Аскеров и Юсуп Саадулаев.

Кизлярец Алаверди Рамазанов, ставший любимцем азиатской публики, проведет поединок по правилам тайского бокса с одним из самых популярных кикбоксеров США, трехкратным чемпионом мира по тайскому боксу Огндженом Топичем.

Другой дагестанец, звезда мирового К-1 и тайского бокса 33-летний Джабар Аскеров по прозвищу Чингисхан, по правилам профессионального кикбоксинга провел 134 поединка (98 побед), а также восемь успешных боев в ММА. Он проживает в Австралии. За свою блестящую карьеру дагестанский боец бился со всем цветом мирового К-1, включая Буакхау По. Прамука, Джорджо Петросяна, Энди Сауэра, Йодсанклая Фаиртекса.

В мае 2019 года Чингисхан стал одним из восьми участников мирового Гран-при по правилам К-1 ONE FC, выиграв в четвертьфинальном поединке у топового немецкого бойца Энрико Келя. На этот раз противником россиянина станет 30-летний француз с алжирскими корнями Сэми Сана- трехкратный чемпион мира по тайскому боксу.

По правилам ММА в турнире выступит и опытнейший российский грэпплер Юсуп Саадулаев (17-5-1). Он встретится с топовым корейским ударником Дэ Хван Ким (15-4-1).

Организатор турнира- ведущая азиатская организация ONE FC.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki