Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Кизлярские депутаты на сессии городского Собрания вынесли суровый вердикт работе ресурсоснабжающих организаций  

A- A+

На очередной сессии депутатов городского собрания Кизляра, народные избранники, обсуждая вопросы деятельности ресурсоснабжающих и управляющих организаций города, работу Горводоканала и МУП САХ  признали неудовлетворительной. На «тройку» оценили деятельность теплосетей и электросетей. В целом, работу предприятий жилищно-коммунального комплекса и управляющих компаний признали недостаточной. Было высказано немало претензии и рекомендаций, сообщила пресс-служба администрации города.

Руководитель «Горводоканала» Андрей Дробот заявил, что даже при 100% сборах предприятие остается в минусе, и ситуация с каждым годом только ухудшается. В городе встречаются водопроводные трубы 1905 года, о какой нормальной подаче воды может идти речь, если нет денег на реконструкцию и модернизацию оборудования», — возмутился Дробот.

Аналогичные проблемы обозначил и руководитель городских теплосетей. По словам генерального директора в 2005 году Камалутдина Рамазанова, для поддержания деятельности предприятия он вынужден брать огромные многомиллионные кредиты, причем, под свою ответственность, заложив свою недвижимость. Схожие проблемы обозначил и руководитель городских очистных сооружений Ибрагим Гойлубиев. Все перечисленные предприятия накопили и дебиторские и кредиторские задолженности. Однако самая критическая ситуация сложилась в МУП САХ, где произошла смена руководства.

Депутаты заслушали отчет и о работе городского Управления образования по улучшению качества образования в школах и детсадах города и мерах по укреплению их материально-технической базы.

Здания школ, детских садов, учреждений дополнительного образования требуют капитального ремонта, а школа № 3 – сноса и нового строительства. Долгостроем является пристройка к школе № 5. По решению Правительства РФ, все школы должны к 2025 году перейти на односменный режим работы. Но при нынешней рождаемости, если не будет строительства школ, переход на односменность будет практически невозможным.

 

Город нуждается и в новых детских садах. Депутаты в целом дали положительную оценку деятельности УО и приняли решение выйти с предложением законодательной инициативы в Народное Собрание Республики Дагестан о рассмотрении вопроса об увеличении финансирования на горячие завтраки учащихся 1-4-х классов.

 

 

На сессии в том числе утвердили и положение  о порядке размещения и функционирования нестационарных объектов потребительских рынков и рассмотрели вопрос по организации парковок и стоянок автотранспорта.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki