Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Кизлярские учреждения культуры провели памятные мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

A- A+

Сегодня по всей стране вспоминают жертв террористических актов.
В День солидарности в борьбе с терроризмом городская детская библиотека присоединилась к акции «Эхо Бесланской печали». Ее участкам раздавали флаеры «Вместе против террора» с информацией о памятной дате. Сотрудники филиала центральной библиотеки провели информационный час «Жить всегда в мире» с приглашением учащихся шестых классов школы №9 и урок памяти «Мы помним…». В читальном зале развернули книжную выставку «Вместе против террора».
В центре культуры народов России провели сегодня профилактическое мероприятие с театрализованной постановкой «Будущее без терроризма». На мероприятии выступили представители правоохранительных органов, духовенства, других общественных организаций. Антитеррористическое мероприятие: «Мы за мир на планете» состоялось в музее им. П.И.Багратиона. В мероприятии принял участие атаман кизлярского особого приграничного округа Терского казачьего округа Борис Блинов, участник боевых действий. Он поделился воспоминаниями об участии казаков Кизляра в борьбе с терроризмом. Ведущая, директор музея Людмила Мстиславская рассказала об истоках международного терроризма, событиях 90-х годов ХХ века, о тех, кто в Кизляре противостоял этому страшному злу современности. Но главное внимание, конечно, уделено было Бесланской трагедии, унесшей жизни 186 детей. Солист центра культуры Ильгам Искандеров исполнил песню «Небеса». Завершилось мероприятие показом видеофильма «Беслан. Бесконечность».
В этот день состоялась республиканская акция «Нам нужен мирный Дагестан» — с раздачей наклеек на автомобили. В центральном парке провели акцию по раздаче профилактических буклетов «Мы за мир во всем мире».
Встреча молодежи с представителями духовенства, общественности «Диалог на равных» состоялся в филиале ДГУ. Во всех школах года, ссузах и вузах провели классные, кураторские часы.
Отметим, в трех терактах, совершенных на территории города 9 января 1996 года, 31 марта 2010 года и 18 февраля 2018 года, погибло 95 мирных граждан, военнослужащих и полицейских, ранения получили 128, оказались в заложниках около 3 тысяч человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki