Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 17 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Кизлярский электромеханический завод инвестирует в серийное производство самолетов МАИ -411 более 600 миллионов рублей

A- A+

Первый самолет МАИ 411, построенный на базе кизлярского оборонного предприятия ОАО «Концерн КЭМЗ», рассчитан на 4 пассажиров. Расчётная дальность – до 1500 км, максимальная скорость – до 270 км/ч.

Предполагается, что производство малой авиации позволит обеспечить доступность отдаленных, труднодоступных и малонаселенных регионов с отсутствием транспортной инфраструктуры.

Создание высокотехнологичного рентабельного производства по серийному выпуску многоцелевого самолета на производственной площадке ОАО «Концерн КЭМЗ» потребует инвестиций в сумму более 600 млн. рублей. Освоение производства, сертификации и продажи самолетов МАИ – 411  будет осуществлено в рамках Государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».

Работы по совершенствованию типовой конструкции самолета МАИ-411 осуществляет ОАО «Концерн КЭМЗ» совместно с МАИ в основном за счет собственных средств, с возможностью решения вопроса компенсации части затрат за счет федеральных средств (в виде компенсации затрат).

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki