Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Кизлярский коньячный завод откроет свои двери для туристов

A- A+

Экскурсионные туры с обширной тематикой готовит для туристов старейший в России Кизлярский коньячный завод.

Программа будет включать себя исторические объекты завода, уникальный музей с напитками прошлого столетия, производственные цеха, а также дегустация напитков, представляющих многообразие ассортимента: от линейки ординарных до коллекционных коньяков.

В рамках ознакомительной экскурсии и для обсуждения вопросов, касательно туристического маршрута АО «Кизлярский коньячный завод» посетили Руководитель программы по развитию промышленного туризма АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых инициатив» Ольга Шандуренко, оператор Всероссийского Акселератора по промышленному туризму Сергей Рыжков, а также представители Министерства туризма и народных промыслов Республики Дагестан.

Как отметил Помощник руководителя АО «Кизлярскийконьячный завод» Зубаир Омаров, в данное время специалисты завода работают над программой для туристов и в скором времени у гостей появится возможность посетить первый в России коньячный завод с более чем вековой историей.

Стоит отметить, что Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и одним из немногих коньячных заводом полного технологического цикла. От винограда до напитка все производится одним заводом.

На сегодняшний день компании принадлежат такие известные бренды как: Мой Дагестан, Лезгинка, Элегант, Кизляр, Дагестан, Россия, Багратион и Пётр Великий.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki