Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Кизлярский врач-бактериолог Диана Гасратова Указом Президента РФ удостоена ордена Пирогова

A- A+

Молодой специалист противочумной станции Диана Гасратова за вклад в борьбу с коронавирусом Указом Президента РФ Владимира Путина удостоена ордена Пирогова, сообщила представитель пресс-службы администрации Кизляра Сельминаз Салихова.

Врач-бактериолог призналась, что столь высокая награда стала для нее большой неожиданностью. «Была удивлена, польщена, а еще мне очень хочется разделить эту награду с сотрудниками нашей лаборатории: это врачи Халимат Курбанова, Наталья Ефанова, заведующая лабораторией Мария Залетова, лаборанты Наталья Мелёхина, Патимат Казанапова, Елена Заварзина, Александр Чебоненко, Наталья Рябинина, Вера Чебоненко, Елена Яковлева. У каждого из них есть семьи, существовала реальная опасность заразиться инфекцией. Перед нами был выбор- уйти, защитить себя и свои семьи, или же поставить себя между вирусом и остальным миром. Мы выбрали для себя второе», — говорит Диана.

Родилась Диана Гасратова в Кемеровской области в 1986 году. Но родители переехали в Кизлярский район, в село Черняевку. Здесь прошли ее детство и юность.

В период пандемии она вместе с другими врачами, лаборантами, сотрудниками занималась исследованием биоматериалов от больных.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki