Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Кизлярцы вместе со всей страной масштабно отмечают День Победы

A- A+

Сегодня, в день празднования Дня Победы сотни горожан проследовали шествием по улицам колонной длиной в километр, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.
Впереди колонны прошли школьники в военной форме с портретами участников ВОВ. За ними последовали трудовые коллективы, ветераны ВОВ, преподаватели и студенты ссузов и вузов, руководство города, казачество, представители общественных организаций, горожане.
Глава города Александр Шувалов вспомнил кизлярцев, которые ценой своей жизни совершили героический подвиг, увековечили память. 
«Мы с гордостью отмечаем, что в числе защитников Родины, которые беспощадно били врага, приближали Победу, были более 15 тысяч наших земляков-кизлярцев, среди которых 9 Героев Советского Союза. 
Мы помним о тех, кому обязаны за светлое небо над головой и мир на земле. Их сегодня осталось всего 12 человек. Мы помним и чтим тех, кто погиб на войне, и относимся с уважением к тем, кто остался жив. Имена кизлярцев, погибших на фронтах Великой Отечественной увековечены в мемориале «Память», который открыт в городе на 50 –летие Победы», — отметил Шувалов. 
В своем выступлении депутат НС РД Анна Безрукова напомнила о подвиге дагестанцев, бивших врагов на фронтах Великой Отечественной войны. От имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, депутатов дагестанского парламента и от себя лично она поздравила ветеранов с праздником Великой Победы и пожелала здоровья, крепости духа и праздничного настроения. 
Завершился митинг возложением цветов к нескольким мемориалам. 
Ветераны Великой Отечественной войны Константин Баронин, Любовь Левченко, Георгий Кондрачуков и Павел Нестеренко не пропустили ни одного парада Победы. И сегодня они вместе со всеми празднуют 72-ю годовщину Победы.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki