Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Кизлярский Терский ансамбль – в Азербайджане

A- A+

Государственный Кизлярский Терский ансамбль казачьей песни по приглашению личного представителя верховного атамана Союза казаков России и зарубежья казачьего генерала Наримана Тарагачева с гастрольной поездкой побывал в Азербайджане, сообщила «ДП» представитель коллектива Татьяна Иванова.

Ансамбль выступил с концертной программой в г. Баку и во Дворце культуры села Ивановка Исмаиллинского района республики, где компактно проживают русские.

«Встречали артистов из г. Кизляра с русским гостеприимством: разместили в гостевом доме, накормили с дороги, а потом всем селом пришли на концерт ансамбля казачьей песни. Бурными аплодисментами зал встречал каждый номер. Да и как иначе, ведь звучали свои, родные сердцу песни. А затем участницы Ивановского народного певческого коллектива «Славяночка» вместе с артистами Государственного Кизлярского Терского ансамбля казачьей песни спели общую песню «По Дону гуляет казак молодой», закрепив ею творческий и человеческий контакт между народами-братьями, жителями соседних государств – России и Азербайджана», — рассказала Татьяна Иванова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki