02:00 | 16 декабря, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Книга о профессионале медицины и здравоохранения вышла в издательстве «Лотос»  в Махачкале

A- A+

Книга «Жизнь, отданная медицине», рассказывающая о жизни и профессиональной деятельности заслуженного врача Российской Федерации и Республики Дагестан Мирзамагомеда Магомедова, вышла в издательстве «Лотос» в Махачкале.

Книга, написанная в соавторстве журналиста Руслана Гереева и писательницы Умганат Сулеймановой, повествует о том, как профессионал медицины и здравоохранения, около 50 лет руководивший ЦРБ Табасаранского района, смог вывести районное здравоохранение на высокий уровень, вывел ЦРБ в число первых в республике по показателям медицинской помощи населению.

Мирзамагомед Ханмагомедович, работая на ответственных должностях, в том числе секретарем райкома партии и комсомола, благодаря своим деловым качествам, опыту и таланту, прошел славный путь. Он — отличник здравоохранения России, врач высшей категории, заслуженный врач Дагестана, неоднократно избирался депутатом райсовета, дважды участвовал в Пироговском съезде хирургов и Всероссийском съезде Красного Креста в Москве, награжден орденом «Знак Почета» и признан лучшим врачом-организатором сельского здравоохранения в Республике Дагестан.

В составе дагестанской делегации в Кремле в 2000 году Мирзамагомед Магомедов из рук Президента РФ В.В. Путина получил почетную награду – звание «Заслуженный врач РФ» и именные часы с дарственной надписью от Президента России.

В издании также рассказывается о внимании республиканских и муниципальных органов государственной власти к вопросам здравоохранения, помощи в сфере обеспечения медикаментами, лекарственными препаратами, технического оснащения медицинских учреждений, даются отзывы заслуженных врачей России и Дагестана, представителей республиканских и муниципальной органов, депутатов Народного Собрания РД, коллег, родных и близких, представителей общественных организаций и  многое другое.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki