Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 22 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Росгвардейцы Дагестана исполнили мечту сына погибшего омоновца

1 2
A- A+

Исполнилась заветная мечта 11-летнего сына старшего прапорщика полиции Камиля Халилова, погибшего при исполнении боевого задания в январе 2012 года. Сотрудники  махачкалинского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан пригласили мальчика на свою базу, сообщает пресс-служба ведомства.

Командование отряда с теплотой встретило сына погибшего омоновца. Расул Халилов очень хотел побывать в роли бойца ОМОН и провести один день в спецподразделении, где когда-то служил его отец.  В рамках акции «Исполни мечту с Росгвардией» он принял участие в утреннем разводе. После построения Расулу показали, как работает спецтехника, ее основные механизмы, дали возможность проехать с сотрудниками отряда по территории на бронетранспортере. Вместе с росгвардейцами школьник посетил и спорт-городок, где прошел несколько наименее сложных элементов полосы препятствий. Специально для гостя бойцы развернули выставку огнестрельного оружия, которое находится на вооружении отряда.

Расул Халилов является лауреатом детских вокальных конкурсов, всегда принимает участие в праздничных мероприятиях, проводимых в отряде. В благодарность за проведенный день Расул Халилов исполнил свою любимую песню: «Я хочу, чтобы не было войны».

«Когда стану взрослым, я хочу продолжить путь своего отца, быть таким же смелым, сильным, как бойцы ОМОН. Спасибо большое, что дали мне почувствовать, что такое служба в отряде. Я поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю, чтобы ваши мечты сбылись, как и моя сегодня», – сказал Расул Халилов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki