15:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Коллегия Госжилинспекции Дагестана подвела итоги работы за три месяца текущего года

A- A+

На заседании коллегии в Государственной жилищной инспекции Дагестана по подведению итогов работы за три месяца текущего года, прошедшим под руководством главы ведомства Али Джабраилова, было омечено, что в первом квартале 2018 года дагестанские жилинспекторы в рамках плановых и внеплановых проверок обследовали 5 тысяч 436 жилых домов общей площадью 10 тыс. 292 квадратных метра, сообщила пресс-служба Госжилинспекции Дагестана.

Замруководителя Айдимир Алиомаров сообщил, что по итогам проверок технического состояния жилищного фонда и качества предоставления коммунальных услуг за отчетный период было обнаружено 1369 нарушений. Всего выдано порядка 2 тысяч исполнительных документов, в том числе 844 предписания, составлено 352 протокола и 814 актов проверок.

Сумма административных штрафов, наложенных на виновных физических, юридических и должностных лиц составила порядка 1 млн 700 тысяч рублей, в том числе более 584 тыс — выдано ГЖИ и 1 млн 75 тыс. рублей — мировыми судами.

Что касается госконтроля за сохранностью и эксплуатацией жилищного фонда, доложил Алиомаров, за отчетный период было проведено 32 плановых мероприятия, в ходе которых проверено 20 ТСЖ, 7 ЖСК, 3 управляющие организации, 1 ОМС и 1 общежитие.

«В ходе обследований выявлено 470 нарушений правил содержания и ремонта жилищного фонда, для их устранения выдано 315 предписаний. По результатам проверок, на юридических и должностных лиц наложены административные штрафы на сумму 40 тысяч рублей»,- рассказал он.

Касательно обеспечения жилых домов коммунальными услугами, как сообщил докладчик, за указанный период в ведомство поступило 75 обращений по нарушениям правил пользования жилыми помещениями.

Кроме того, обнаружено 82 случая порчи жилых помещений, переустройств и перепланировок, использования их не по назначению, самовольных изменений внутридомовых систем тепло-,водо-,газо-, электроснабжения, на устранение которых выдано 409 предписаний. На физических лиц составлено 17 протоколов, наложено 8,5 тыс.рублей штрафов.

В рамках коллегии были также обсуждены вопросы обязательного размещения информации в ГИС ЖКХ, изменения в законодательстве, обсуждены вопросы процессуальной работы и судебно-арбитражная практика.

Подводя итоги совещания, Али Джабраилов обозначил основные направления, в которых следует активизировать работу.

Также глава дагестанского ГЖИ поручил при проведении надзорных мероприятий особое внимание уделить организации управляющими компаниями круглосуточного аварийно-диспетчерского обслуживания для оперативного приема жалоб граждан на проблемы ЖКХ. Было отмечено, что надзорное ведромство организует «горячую линию» на период майских праздничный дней.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki