Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Команда Академии ФК «Анжи» завоевала Кубок VI Международного детско-юношеского футбольного фестиваля в Санкт-Петербурге

A- A+

На прошедшем VI Международном детско-юношеском футбольном фестивале  Петербургский кубок («Petersburg Cup- 2018») впервые приняла участие дагестанская команда Академии ФК «Анжи» и одержала серьезную победу, удостоившись Кубка за 1-е место, сообщили в Представительстве Дагестана в Санкт-Петербурге.

Главный тренер команды Дагестана Арслан Айдемиров рассказал, что футболисты уверенно выступили во всех матчах. В групповом турнире они вничью сыграли в первой встрече с ФК «Звездная» – 2:2. После этого «Анжи» обыграл «Ангелболл» – 3:0, а также команду «Нева» – 11:0. В полуфинальном поединке  ребята нанесли поражение команде филиала ФК «Зенит» – «Всеволожску» с результатом 3:2. В финальном матче «Анжи» выиграла  у представителя филиала академии ФК«Зенит-Приморский» со счетом 3:1.

Директор турнира “Petersburg Cup”, заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Светлана Патрушева сообщила, что данный фестиваль является одним из многих социальных проектов петербургской полиции и общественности, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирования у молодежи активной гражданской позиции.

Светлана Патрушева выразила слова искренней признательности и благодарности участникам мероприятия, а также всем тем, кто оказал поддержку и спонсорскую помощь в подготовке и проведении очередного футбольного фестиваля, в том числе и руководителю Культурно-просветительского центра «Дагестан» в Санкт-Петербурге Исагаджи Османову.

Заключительным ярким аккордом мероприятия на стадионе стал зажигательный танец «Лезгинка», вдохновлено исполненный юными дагестанскими футболистами-победителями команды «Анжи» под громкие аплодисменты участников фестиваля.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki