Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Команда «Молодежка ОНФ» в Дагестане подсыпала щебнем дорожки к школе №13 г. Каспийска

A- A+

В рамках акции «Дорога в школу» участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Дагестан подсыпали дорожку, ведущую к школе №13 г. Каспийска щебнем и закрепили настил на мосту через канализационный канал. Эти и другие недостатки были выявлены активистами Народного фронта в ходе последнего мониторинга. Участники команды «Молодежки ОНФ» решили взять инициативу в свои руки и не ждать пока администрация города все исправит.

Ещё в январе 2020 года по просьбе регионального отделения ОНФ администрация города завезла щебень для подсыпки дорожки, ведущей к школе, но большая ее часть так и осталась лежать горкой.

«Ранее в региональное отделение ОНФ в Дагестане по этому поводу обратились родители школьников. Мы увидели по какой грязи приходится идти детям. По нашей просьбе администрация города завезла щебень для подсыпки дорожек и установила мост через канал. Но настил на нем не был закреплён как следует, а работы по подсыпке не были выполнены в полном объеме, все было брошено на полпути. В ходе последнего мониторинга по акции «Дорога в школу» активисты ОНФ призвали мэрию все исправить, однако, спустя неделю, видя, что никаких изменений не происходит,  решили взять инициативу в свои руки», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Омаров.

«Не так давно мы сами были школьниками и прекрасно понимаем, каково ходить ежедневно по грязи в школу. То, что администрация города не смогла доделать больше полугода, мы сделали примерно за час», — рассказал участник Молодежки ОНФ» Хайбула Абдуллаев.  

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki