18:00 | 16 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Комиссия Народного Собрания Дагестана продолжает изучать вопросы организации пассажирских перевозок

A- A+

В конце прошлой недели члены Комиссии по изучению вопросов организации пассажирских перевозок на городском транспорте встретились с водителями маршрута №69 и и провели свое второе заседание в администрации города Каспийска, сообщает Информационно- аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

Комиссия, в состав которой вошли депутаты Народного Собрания, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства РД и администрации столицы, образованная распоряжением Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидова для изучения вопросов организации пассажирских перевозок на городском транспорте, посетила конечную остановку маршрута №69, принадлежащего ООО «Новострой –Транс», расположенную в Редукторном поселке.

Здесь же, на площадке, расположенной в Редукторном поселке, базируются и маршрутное такси, принадлежащие ООО «СТС», которое обновило свой парк, взяв в лизинг 100 машин, до конца года планирует взять еще 20. Руководитель предприятия Шихсаид Расулов также считает, что повышение тарифов — вынужденная мера, так как при нынешних тарифах и необходимости соблюдении всех норм и правил организации пришлось бы работать в убыток.

«Водители говорили о том, что это именно им приходится сталкиваться с недовольством пассажиров, так как они выполняют роль буфера между недовольными пассажирами и руководством. По их мнению, если и была необходимость поднятия цены за проезд, то надо было делать это постепенно, а не сразу на 6 рублей. Они также высказали опасение, что их постепенно вытеснят с рынка перевозок».

В этот же день состоялось второе заседание Комиссии в администрации города Каспийска. «В отличие от предприятий Махачкалы, большинство водителей с личным автотранспортом здесь оформлены как индивидуальные предприниматели и с ними заключены трудовые соглашения. Предприятия занимаются лишь организацией перевозок и регулируют маршруты. Что касается повышения тарифов — в конце 2018 года он был повышен на 5 рублей на маршруте Каспийск — Махачкала, а на городских маршрутах он остался, как и прежде -15 рублей и более повышать плату за проезд предприятия не собираются».

Члены Комиссии отметили положительный опыт работы транспортных предприятий Каспийска, но вместе с тем было указано, что перевозчикам, в соответствии с требованиями законодательства необходимо работать над развитием предприятий и улучшением качества услуг, оказываемых населению.

Председатель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Исалмагомед Набиев, с которым также встретился Камил Давдиев, предлагает махачкалинским транспортным организациям работать по принципу каспийских транспортных предприятий.

Комиссия планирует продолжить свою работу.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki