02:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Комиссия в Дагестане выявила непригодность дома для проживания

A- A+

Проверка Госжилиспекции Дагестана, организованная по обращению жительниц Каспийска, которые получили данное жилье как сироты, показала, что жилье не соответствует противопожарным и санитарным нормам, сообщила пресс-служба ГЖИ Дагестана.

В ходе проверки члены комиссии в лице руководителя ГЖИ РД Али Джабраилова, руководителя регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудина Шигабудинова и представителая Роспотребнадзора убедились, что жилые помещения в общежитии не пригодны для проживания: стены здания в трещинах и покрыты плесенью; торцевая стена здания поросла мхом и иными растениями; арматура элементов железобетонных конструкций обнажена и покрыта ржавчиной; провода электропроводки не изолированы — почернели от возгораний; посыпалась штукатурка; протекает кровля; в оконных проемах подъездов нет остекления либо они забиты кусками фанеры.

Как рассказали сами заявительницы, многочисленные обращения в различные инстанции не принесли должных результатов.

Несмотря на оплату услуг по содержанию жилья, УК ни разу не проводились соответствующие ремонтные работы, за что не раз была наказана административными взысканиями как Госжилинспекцией, так и прокуратурой.

По итогам проверки Али Джабраилов принял решение взять данное дело на особый контроль. Инспекцией в адрес Администрации будет направлено определение об установлении конкретных сроков переселения жильцов данного общежития.

«Мы вплотную займемся решением данного вопроса совместно со всеми ответственными лицами», — заявил Джабраилов.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru