Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 21 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Коммунисты Дагестанского Рескома КПРФ навестили и поздравили ветерана ВОВ

1 2
A- A+

Коммунисты Дагестанского Рескома КПРФ Руслан Луговой, Аида Гасанова во главе с Первым Секретарём Самиром Аблулхаликовым навестили и поздравили ветерана Великой Отечественной Войны Апашаева Ахмед-Наби Алиевича с наступающей 76 летней годовщиной Дня Победы!

Родился Ахмед-Наби Алиевич 13 февраля 1926 года в городе Буйнакске, служил в Свердловском районном военном комиссариате, Ленинградской области города Ленинград. Ахмед-Наби Апашев был рядовым по обеспечению сохранности боеприпасов и техники. Получил ранения в боях под Москвой и Курском.

После войны работал мотористом в торговом порту, затем капитаном корабля Махачкалинского порта.
Несмотря на почтенный возраст-
Ахмед-Наби Алиевичу в этом году исполнилось 95 лет — ветеран помнит каждый этап своей трудовой жизни и боевые будни. Алиев активно инстересуется и современными событиями.
«Сегодня мы живём уже в новой стране, но то, что случилось во время перестройки, полностью совпадает с изречением Маркса, который подчеркивал, что производственные отношения являются необходимой стороной общественного производства. А в 90-х годах производственные отношения полностью были исчерпаны. Поэтому КПСС не смогла сконсолидиррвать общество», — выразил свое мнение ветеран.

Свою жизнь Алиев посвятил защите родины, награжден медалью «за боевые заслуги» и медалью «за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Желаем ветерану здоровья и долгих лет!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki