Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Концерн КЭМЗ направил более 3 млрд рублей на техническое перевооружение предприятия

A- A+

За последние годы на ОАО «Концерн КЭМЗ» не выплачивались средства для акционеров предприятия. По решению генерального директора завода Ибрагима Ахматова все средства направлялись на развитие производства.

Таким образом, за последние пять лет на проекты по модернизации и техническому перевооружению предприятия было выделено свыше трёх миллиардов рублей.

В пресс-службе завода сообщили, что в процессе модернизации было приобретено более 300 самых современных и лучших станков в мире с числовым программным управлением.

«Это автоматизированные станки-роботы, которые могут производить операции по заданной программе без непосредственного участия человека. Чтобы конкурировать с ведущими предприятиями и производить конкурентоспособную продукцию необходимо применение именно таких станков», — отметил Ахматов.

По его словам, станки с ЧПУ отличаются высокой точностью воспроизведения и могут значительно сократить сроки поставок. Также гендиректор добавил, что благодаря такому техническому перевооружению обеспечивается качество и скорость производства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki