Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Концерн КЭМЗ опроверг информацию о возбуждении углового дела в отношении представителей завода

A- A+

На кизлярском оборонном заводе опровергли информацию о возбуждённом уголовном деле в отношении представителей предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Концерн КЭМЗ».

Напомним, что ранее в правоохранительных органах сообщали о том, что в 2017 году с расчетного счета завода было перечислено более 22,7 млн рублей на счет фирмы в оплату комплектующих, однако необходимое оборудование на предприятие не поступило. Отмечалось, что в связи с этим и возбудили уголовное дело.

В пресс-службе «Концерн КЭМЗ» по данному факту подчеркнули, что в отношении представителей предприятия не возбуждались уголовные дела. Напротив правоохранительные органы начали проверку одного из поставщиков завода.

«Комплектующие, о которых говорят, поступили на предприятие, оприходованы на склады и использованы для изготовления изделий, разработанных концерном для поставки в Китай. Это коммерческая поставка, за которую получено более миллиарда прибыли, в том числе», — говорится в сообщении от источника.

Также сообщается о том, что прибыль, полученная после продажи изделий, для которых требовались данные комплектующие, была инвестирована в техническое перевооружение предприятия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki