Кондитер из Дагестана выиграла серебряную медаль чемпионата Европы по кулинарному делу «Expo Sweet 2018» в Варшаве
Участвуя в чемпионате, Шахсалан Исаева представила торт высотой в 110 см, который был выполнен в стиле «fantasy».
«Я подготовила образ космической русалки. Отдельные детали мы приготовили еще в Махачкале. Потом частями работу перевезли в Польшу. Во время конкурса нам дали 3 часа, чтоб собрать кондитерские материалы (шоколад, карамель, сахарная мастика, желатин, сахарная пудра, цветочное тесто и другие) обратно в готовую композицию.
Затем жюри в составе 8 судей из разных стран оценивало работы», – рассказала она.
За последние три года кондитер-самоучка выиграла чемпионаты России и Черноземья, была призером Международного чемпионата в Минске.
В ноябре текущего года Шахсалан Исаева примет участие в Чемпионате мира по кулинарному делу в Люксембурге.