Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 02 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Коневодство и конный спорт в Дагестане возродят

A- A+

Коневодство и конный спорт в Дагестане должны быть восстановлены. Это означает, что должен быть восстановлен ипподром, где могут проводить лечение детей, больных ДЦП проводить тренинги лошадей, обучать джигитовке и т.д. Об этом шла речь на состоявшемся в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства.

В мероприятии приняли участие глава Минсельхозпрода РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, начальники управлений и отделов министерства, а также директор конноспортивного клуба «Джигит» Набибула Табуков, руководители СПК, племенных конеферм, конноспортивных комплексов, частные коннозаводчики и представители ликвидированного ГБУ РД «Заводская конюшня «Дагестанская».

Руководитель агарного ведомства предложил образовать комиссию по разработке и внесению предложений по восстановлению Дагестанского Ипподрома и возрождению коневодства и конного спорта в регионе.

Выступившие на совещании коннозаводчики также отметили важность возрождения единственного на территории России государственного предприятия по разведению лошадей ахалтекинской породы, напомнив, что лошади этой породы, выращенные в Дагестане, более 12 раз становились чемпионами мира.

По итогам обсуждения было принято решение о создании межведомственной комиссии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki