Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Конференция религиозных деятелей прошла в Кизлярском районе

A- A+

Республиканская конференция о роли религиозных деятелей в патриотическом воспитании молодежи и противодействии терроризму прошла в селе Аверьяновка Кизлярского района.

Встреча была организована Дагкомрелигией совместно с Муфтиятом РД при содействии полномочного представителя Главы РД в Северном территориальном округе. Руководитель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов поздравил присутствующих имамов и мусульманских религиозных деятелей с завершением месяца Рамадан и передал слова приветствия Главы республики участникам конференции.

«Работа, проводимая в данном направлении, способствовала  улучшению взаимодействия местных властей и духовенства, изучению состояния религиозных образовательных заведений и оказания им возможной методической помощи, усиления профилактической работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Сегодняшняя конференция является своего рода итогом выездных семинаров-совещаний в муниципальных образованиях Северного территориального округа», – отметил Магомед Абдурахманов.

Глава Кизлярского района Александр Погорелов рассказал, что на территории района функционируют 72 религиозные организации, из которых 68 – суннитские, 2 – шиитские, и 2 – православные. Руководство муниципалитета тесно взаимодействует с представителями конфессий в проведении профилактической работы с молодежью по противодействию идеологии терроризма и предупреждению асоциальных явлений.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki