22:39 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Конкуренция – двигатель экономики

A- A+

Заседание Республиканской комиссии по обсуждению содействия развитию конкуренции состоялось в Доме Правительства Дагестана. 
Открывая заседание по обсуждению ситуации о конкуренции на рынках товаров, работ и услуг Дагестана за 2016 год, заместитель Председателя Правительства – министр экономики и территориального развития республики Раюдин Юсуфов подчеркнул необходимость создания конкурентной среды среди предпринимателей для развития экономики, сферы услуг. 
На обсуждение были представлены основные итоги проводимой в республике конкурентной политики,  результаты исследования состояния конкуренции в некоторых секторах экономики и на отдельных социально значимых и приоритетных рынках Дагестана, рассмотрены основные проблемы их функционирования.
Было отмечено, что в целях активизации работы по схеме государственно-частного партнерства утвержден реестр из 22 инвест-проектов государственно-частного партнерства Дагестана на 2016 год, который размещен на портале investdag.ru. Однако основная цель – создание здоровой конкурентной среды – не достигнута. 
По словам руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РД Курбана Кубасаева, проблема развития конкуренции в отдельных товарных рынках должна обсуждаться как с научным сообществом, так и с предпринимателями в рамках проводимых научных форумов.
"Нужно создавать условия, чтобы человек, который не может трудоустроиться на государственной службе, мог открыть свое дело", – сказал Курбан Кубасаев.