Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Конкурс боевых кораблей

A- A+

Вчера в махачкалинский морской порт прибыло три корабля военно-морского флота Азербайджанской Республики. Они примут участие в этапе Международного военно-морского конкурса среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря – 2016». 

В конкурсе принимают участие военно-морские силы каспийского бассейна: Россия, Азербайджан, Казахстан. Напомним, днем ранее в Дагестан прибыл ракетно-артиллерийский корабль из Казахстана. 

Два сторожевых корабля и спасательный буксировщик Военно-морских сил Азербайджана встречали представители Каспийской флотилией во главе с заместителем командующего капитаном первого ранга Сергеем Екимовым. Корабли из соседнего государства пришвартовались под торжественные звуки военного оркестра. Гости из Азербайджана поблагодарили принимающую сторону за теплую встречу. 

Участникам конкурса предстоит выявить лучший экипаж в различных этапах. Моряки выполнят боевые стрельбы из артиллерийских установок по плавающей мине, щиту-мишени (имитация надводного корабля) и воздушной цели сбрасываемой на парашюте. В этом году к традиционной программе добавлен новый этап – соревнование по борьбе за живучесть корабля.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki