Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Журналист «Дагестанской правды» вошла в число региональных лауреатов Конкурса ОНФ

A- A+

Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость».

В результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России. В их числе наша коллега – Хасайбат Меджидова. Ее работа «Детский марафон по поликлиникам» получила высокую оценку экспертного жюри.
— Журналистика должна быть эффективной и чтобы она не на словах, а на деле, на мой взгляд, нужно в первую очередь быть объективным, бескорыстным и, конечно же, справедливым, — отмечает журналист. — Участие в конкурсе «Правда и справедливость» — познавательно и престижно. Материал не был подготовлен специально для этого конкурса. Я просто не могла пройти мимо ситуации с медосмотром в государственных поликлиниках. Это ведь, действительно, сплошной стресс не только для родителей будущих первоклашек, но и для детей, часами дожидающихся в душных коридорах своей очереди. И даже простояв в многочасовом ожидании, человек может не попасть в кабинеты нужных врачей, — говорит она в своей публикации.- У родителей, конечно, есть два выхода – пройти медосмотр в государственной поликлинике либо отдать предпочтение частной и без головной боли «пройти» диспансеризацию. Поэтому перед началом учебного года значительно активизируется работа частных поликлиник. Но, несмотря на альтернативные возможности диспансеризации дошкольников, родители и дети испытывают немало проблем.
По словам автора, недостатки диспансеризации при желании можно выявить в поликлинике при помощи видеонаблюдения с поддержкой звука.
— Там в коридорах родители говорят то, что боятся произносить на диктофон или камеру. Такой материал можно собрать в любой поликлинике, походив по ее коридорам, не дожидаясь писем, звонков и диктофонных записей. Было бы желание Минздрава делать все во благо людей. Трудно оставить на час уютные кабинеты с кондиционерами и прочувствовать, каково родителям, а самое главное, детям, стоять в 35-градусную жару в еле проветриваемом помещении? Вы заняты работой в соответствии с приказами. Но законы и приказы должны действовать во благо населения. Не забывайте, что осмотр проходят не бумаги, а люди.., — подытоживает Меджидова.
Отметим, что от Дагестана заявки на конкурс подали 22 журналиста. Из них лауреатами стали 5 участников: Хасайбат Меджидова («Дагестанская правда»), Асият Аседова и Магомед Баширов (ГТРК «Дагестан»), Патимат Бурзиева (РГВК «Дагестан») и Хадижат Курбанова (ННТ).

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki