00:00 | 19 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Конкурс православной живописи прошел в исправительных колониях Дагестана

A- A+

Региональный этап Всероссийского смотра — конкурса православной живописи «Явление» прошел в исправительных учреждениях республики, сообщает пресс-служба УФСИН по Дагестану.

Главная цель конкурса – исправление осужденных путем их духовно-нравственного просвещения, воспитания у них веротерпимости, формирования у осужденных уважительного отношения к религиозным чувствам и взглядам людей.

Жюри конкурса, куда вошел Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, оценивало работы осужденных по нескольким критериям: мастерство исполнения картины, соответствие ее сюжета библейским образам, а также оценивался представительский вид изделия. Жюри конкурса дало оценку всем работам, присланным осужденными дагестанских колоний, отметили в УФСИН.

В итоге после осмотра картин и обсуждения основных моментов в творчестве художников из исправительных учреждений Дагестана, было принято решение отдать победу картине «Купола – как символ православной веры» (роспись на холсте) в исполнении осужденного из ИК-2.

Второе место в конкурсе заняла осужденная из ИК-8 и ее работа «Символ Веры» третье — картина «Купола» в исполнении осужденного ИК-7.

«Картина «Купола – как символ православной веры», победившая в региональном этапе, примет участие в финальном этапе конкурса православной живописи «Не числом, а смирением», проводимого ФСИН России», — говорится в сообщении. 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru