Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Контактные зоопарки запрещены

A- A+

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан напоминает, что с 2020 года вступили в силу новые положения закона об обращении с животными (№ 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Закон запретил размещение контактных зоопарков в торговых центрах, не допускается осуществление деятельности по использованию животных в культурно-зрелищных целях, где предусмотрена возможность предоставления зрителям или посетителям физического контакта с животными.

В случае организации мероприятий, предусматривающих физический контакт зрителей или посетителей с животными, должна быть обеспечена недоступная для людей зона-укрытие с постоянным беспрепятственным доступом для животных.
Данный закон также регламентирует содержание животных, которых используют в культурно-зрелищных мероприятиях.

Руководитель организации, осуществляющей деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, дельфинариях и океанариумах, обязан обеспечить соблюдение требований, установленных настоящим законодательством.

Россельхознадзор по РД просит сообщать о случаях выявления нарушений данного законодательства по телефону горячей линии: (8722) 67 58 20.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki