Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Контроль за прибывающими из хаджа

A- A+

Санитарно-карантинный контроль усилен в аэропорту Махачкалы на время возвращения паломников из хаджа, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Дагестану.
Специалисты надзорного органа проводят опрос и дистанционную термометрию возвращающихся паломников с целью выявления признаков инфекционных заболеваний. В этом, как и в прошлом году, хадж проходил в условиях продолжающегося неблагополучия по эпидемиологической ситуации в Королевстве Саудовская Аравия, вызванного коронавирусной инфекцией.
«В случае выявления подозрений на особо опасные инфекционные заболевания граждан госпитализируют в центральную городскую больницу Каспийска, а материалы от больных для исследования доставят в вирусологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Дагестане», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Списки возвращающихся паломников будут переданы в лечебно-профилактические учреждения для организации медицинского наблюдения в течение трех недель после прибытия на территорию Российской Федерации.
На 21 сентября прибыло семь рейсов с 1420 паломниками. Признаков особо опасных инфекций среди возвратившихся граждан республики не выявлено.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»