Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Корабли Каспийской флотилии вернулись на базу в Дагестан после участия в СКШУ «Кавказ-2020»

A- A+

В сообщении пресс-службы Южного военного округа говорится, что ракетные, малые артиллерийские корабли, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионные и десантные катера, суда вспомогательного флота и суда обеспечения Каспийской флотилии, принимали участие в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) “Кавказ-2020”.

В рамках учений экипажами кораблей в полигонах боевой подготовки было выполнено свыше 50 учебно-боевых задач и тренировок. Военнослужащие, выйдя в полигоны боевой подготовки из пунктов базирования, отработали упражнения по противовоздушной и противодиверсионной обороне кораблей в море, «отразили» массированные авиационные налеты условного противника, высадку морского десанта на необорудованное побережье.

В ходе учений было проведено также боевое траление и уничтожение плавающих мин на маршрутах гражданского судоходства, выполнены десятки артиллерийских стрельб по морским, воздушным и наземным целям.

В военном ведомстве напомнили, что в СКШУ «Кавказ-2020» также принимали участие надводные корабли военно-морских сил Ирана, которые совместно с российскими моряками провели ряд тренировок по обороне морских экономических районов и обеспечению безопасности гражданского судоходства в промысловых районах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki