10:45 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Кортеж Рамазана Абдулатипова не имеет отношения к ДТП со смертельным исходом – управление пресс-службы и информации

A- A+

Автомобили из кортежа главы Дагестана не были участниками ДТП, в котором погиб человек, заявили «ДП» в четверг в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики в связи с сообщениями в некоторых СМИ о гибели человека на дороге, по которой проезжал правительственный кортеж.

 По имеющимся данным, погибший был сбит автомобилем, не имевшим отношения к колонне машин из кортежа, сказал собеседник агентства.

По его словам, машины из кортежа остановились на обочине дороги, чтобы помочь человеку, сбитому впереди идущим автомобилем. " Как сообщают очевидцы, на трассе произошло ДТП. Мужчина переходил дорогу в неположенном месте, когда его сбил автомобиль. Виновник аварии с места происшествия скрылся. 

В это же время по автодороге двигался правительственный кортеж. Один из сопровождающих автомобилей остановился, что бы оказать пострадавшему помощь, но было уже поздно.  Охранники вызвали все необходимые службы на место ДТП и только после этого продолжили движение. Должностные инструкции не нарушались, охраняемых лиц в машинах не было", – сказал представитель управления. Самого виновника ДТП уже разыскивают. Есть данные, что несколько местных жителей запомнили автомобиль сбивший мужчину.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что машина из кортежа главы Дагестана сбила насмерть переходившего в неположенном месте дорогу мужчину на автодороге Махачкала – Аэропорт.