22:08 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Крестный ход собрал в Кизляре более 3 тысяч православных со всего Дагестана и соседней Чечни

1 2 3 4 5
A- A+

Крестный ход от Никольской церкви до собора святого великомученика Георгия Победоносца, организованный честь праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, возглавил Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках мероприятия Владыка Варлаам выступил с проповедью, в ходе которой отметил, Христианство – религия мира, добра и созидания, призвал верующих следовать Божьим заповедям, после чего поздравил всех с праздником, с Днем города.

Отмечается, что крестному ходу предшествовало освещение Крестовоздвиженской часовни, находящейся на территории русского кладбища, где планируют возродить и Крестовоздвиженский женский монастырь (Воздвижения Креста Господня).

В Крестном ходе, протяженностью более 5 тыс. км., приняли участие представители православных приходов города, Тарумовских и Кизлярских районов, руководители соседних муниципалитетов, представители общественных организаций, казачества.

Также в Крестном ходе ежегодно принимает участие и глава Кизляра Александр Шувалов, по словам которого участие в шествии вместе с православными города и всей республики, а также с гостями из соседних регионов для него большая честь и возможность приобщения к духовной традиции.