Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Круглый стол «Без срока давности – живая память поколений» в Симферополе  напомнит о трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны

1 2
A- A+

Сегодня в Симферополе состоится круглый стол, организованный в рамках международного общественного проекта «Без срока давности: трагедия мирного населения в годы Великой Отечественной войны».

Участники круглого стола обсудят актуальные вопросы увековечения памяти мирного населения, погибшего в годы Великой Отечественной войны, поработают над выработкой современных подходов в образовательной деятельности, связанной с патриотическим воспитанием молодого поколения.

В мероприятии в онлайн-формате примет участие Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Ранее сообщалось, что в городе Симферополе планировалось открытие мемориального знака – камня с табличкой в память о трагедии 214 детей – воспитанников симферопольских детских домов, эвакуированных в годы войны в город Ейск и уничтоженных 9-10 октября 1942 года нацистами и их пособниками.

Возбуждение в 2019 году уголовного дела по статье 357 Уголовного кодекса РФ «Геноцид» в отношении нацистских оккупантов – исполнителей акции, в ходе которой были уничтожены воспитанники детского дома, стало на данный момент одним из ключевых итогов проекта «Без срока давности». Основанием для возбуждения дела послужили рассекреченные УФСБ России и опубликованные в рамках проекта архивные документы.

Международный проект «Без срока давности» направлен на восстановление исторической справедливости по отношению к памяти жертв среди мирного населения в годы Великой Отечественной войны, установление правды о действиях нацистов и коллаборационистов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki