08:36 | 17 августа, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Крупнейший на Юге России таможенно-логистический терминал построят в аэропорту Махачкалы

A- A+

Строительство крупнейшего на Юге России  терминала начнется в ближайшее время в аэропорту Махачкалы, сообщил генеральный директор авиапредприятия Арсен Пирмагомедов.
«Планируемый таможенно – логистический терминал в аэропорту Махачкалы позволит предпринимателям доставлять зарубежные грузы в республику максимально быстро и выгодно. ТЛТ станет еще одним звеном в развитии торговых отношений Дагестана с регионами зарубежных стран, а также даст рабочие места жителям республики. ТЛТ позволит дагестанскому аэропорту значительно увеличить прибыль, так как воздушная гавань сможет работать не только на обслуживание пассажирских воздушных судов, но и значительно расширит свою деятельность в области грузоперевозок, особенно грузов, прибывших из-за рубежа», — сказал Пирмагомедов.
Также было отмечено, что география зарубежных полетов из воздушной гавани республики расширяется. Сейчас у Махачкалы есть прямое авиасообщение с Турцией и Казахстаном, в ближайшее время планируется открыть новые направления в Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru