Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 25 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Крупный штраф или лишение свободы-результат езды без прав!

A- A+

Инспекторами Госавтоинспекции МВД по Республике Дагестан, во время несения службы, в 13:00, в Махачкале по пр. И. Шамиля, за нарушение правил дорожного движения, был остановлен автомобиль «ВАЗ-21807». За рулем транспортного средства находился 33-летний житель села Джавгат Кайтагского района. Во время проверки документов сотрудник полиции почувствовал запах алкоголя, исходивший от водителя. В ходе освидетельствования на состояние опьянения, было установлено, что водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Сотрудники полиции выяснили, что ранее водитель был привлечен к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишен права управления транспортным средством. Таким образом, водитель совершил повторное нарушение ПДД, будучи подвергнутым административному наказанию.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Сообщает пресс-служба МВД по РД

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki