Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Крупный торгово-логистический центр построят в Дагестане

A- A+

Проект включен в план мероприятий по реализации приоритетного проекта развития РД «Точки роста». Как сообщили «ДП» в пресс-службе столичной администрации, торгово-логистический центр будет построен между Махачкалой и Каспийском.

В рамках реализации проекта будут введены в эксплуатацию оптовая база для овощей и фруктов площадью около 37 тыс. кв. метров, морозильный ангар площадью более 6,5 тыс. кв. метров, гипермаркет строительных материаловна 10 тыс. 200 кв. метров. Предполагается также строительство торгово-развлекательного комплекса площадью около 13,5 тыс. кв. метров, гостиницы площадью почти в 3,6 тыс. кв. метров, бизнес-центра на 3,5 тыс. кв. метров и автосалона площадью более 3 тыс. кв. метров. Кроме того, на площадке будут построены мечеть, автостоянки и иные объекты общественного назначения.

Первый этап завершится к 2018 году. На сегодняшний день разработаны дорожная карта по реализации проекта, генеральный план и проектно-сметная документация. На стадии разработки находится бизнес-план.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki